沖縄市にお住まいの方にオススメのカニ通販サイト

沖縄市にお住まいですか?沖縄市のご住所にカニを注文するときに、オススメの通販サイトを紹介しています。

冬のご馳走はやっぱりカニですよね!我が家は全員カニに目がありません。毎年冬になるとカニ料理を食べるのが目的で家族旅行をするのも楽しみのひとつでした。でも子どもは大きくなり、親も歳を取ってなかなか寒い地方への旅行もままならなくなったため、家でカニを食べることが多くなりました。そしてここ6〜7年はもっぱらカニ通販のお世話になっています。カニ通販はお歳暮にもよく使うのですが、一番喜ばれるギフトです。贈って喜ばれ、みんなで食べて大満足のカニのお取り寄せ!カニが一番人気の年末年始は配送が混んだり、売り切れが続出する時期です。がっかりしないように早めの予約が大切です。
このサイトは、カニが大好きな私が、通販でカニを注文しようとしている方に向けて記事を書いています。

カニの通販でよく利用されている通販サイトおすすめランキング

  • マルゲン後藤水産本店

    マルゲン後藤水産本店

    マルゲン後藤水産は、おししくて、価格が適正なこと、新鮮で安全、ごまかしがないことをちゃんとカバーしてるカニ通販専門ショップです。
    年末は何かと忙しく、ネットの通販サイトでいつでも注文できるとはいえ、つい手配が遅くなったりしていませんか。マルゲン後藤水産は、カニの品質はもちろんですが、急用で必要な場合もできる限り緊急発送の対応をしてくれるのが助かります。たらばがに・ズワイガニ・毛蟹・ほたてなど北海道から新物で美味しいカニを迅速に発送してくれますし、北海道漁連に加盟していて衛生面や品質を徹底しているというのも安心ですよね。お買い得なのは「カニ早割」です。「カニ早割」を利用すると送料無料で特別価格で注文できる商品があり、かなりお得、年末年始のお届け指定もできます。
    お歳暮として送るのはもちろん、年末年始、家庭、友人、親戚を交えながらおもてなしをしたい時など、カニは豪華で最高ですよね。贈って喜ばれ、自分たちで食べても嬉しい!美味しさ、価格、サービスの点で、マルゲン後藤水産本店は大満足です。

  • かに本舗

    かに本舗

    知名度抜群のカニの通販サイト「匠本舗/かに本舗」は、年間約500トンもの通販量でトップレベルの実績を誇る日本最大級の通販ショップです。量が多くお買い得な商品ラインナップが多いため、お歳暮などのご贈答品としてよりも、年末年始の人が多く集まる時の家庭用に注文する人が多いことでも知られています。
    かに本舗の生ズワイガニは「顧客満足度94%」の大人気商品です。半むき身になっているので、お鍋に入れるだけで食べやすく我が家でも大好評でした。今年の年末は特に配送業者の負荷問題が懸念されており、確実に配達してもらうには早めの注文が必須のようです。

  • カニの浜海道

    カニの浜海道

    激安カニ通販をお探しなら浜海道がイチオシです。「より良い商品を、よりリーズナブルに!」が浜海道のコンセプト!まさに私たちが求めていることですよね。カニの浜海道は、タラバガニ、毛ガニ、ズワイガニなど蟹をはじめとする海産物を全国に直送している通販サイトです。
    専門店で使われているプロ仕様の食材を一般のお客様にも味わってほしい、という浜海道の思いが伝わってくる上質なカニが我が家にも届きました。そこで昨年、ちょっと特別なお付き合いの方へお歳暮として送ったところ、大変喜ばれたのが嬉しかったですね。今年も昨年同様タラバを手配しました。全国どこへでも発送、到着日の指定も大歓迎、というのも助かりますね。2007年創業でリピーターが多いのも納得です。


話題の毛ガニ通販ですが、私たち日本人にとってはチャレンジしてみたいものです。年の初めに大切な家族と堪能するもよし、氷が張るようなときカニがたくさんはいった鍋をつつく楽しみも日本の素晴らしい食文化の一つでしょう。
活きた毛ガニは、現実に浜に足を運び、目で見て仕入れなければならず、出費とか手間がが避けられません。だからこそ、活き毛ガニが買える通販店はあまりありません。
当節は人気が高まり、通信販売のお店でいわゆる訳あり品のタラバガニをいろいろなところで見つけることができるので、ご自宅で簡単にほっぺたが落ちるようなタラバガニを召し上がるということもいいですね。
花咲ガニ、これはどのカニと比べてみても生息数がとても少ないので、漁期は短い夏の期間(7月~9月頃)に限られておりなので、最も旬の時期は、秋の初めから10月とたったこれだけ?と驚くほど短期間です。
ズワイガニとは、水深300mに近い深海で繁殖し、景色の良い山口県からカナダ沿岸部まで広範囲に住み付いている、見た目も大きい食べ応えを感じる味わう事が出来るカニではないでしょうか。

花咲ガニについては、漁期の期間が短く(初夏のあたりから晩夏のあたり)、それこそ短いシーズン限定の貴重な蟹なので、口にしたことがないという人、結構いることでしょう。
殻から外した後のタラバガニの身は、味は控えめだとは言い切れまんが、他の材料にしても堪能できます。ハサミ自体は、揚げ料理として出せば、幼い子供も先を争って食べること請け合いです。
何はさておきお財布に優しい値段で高品質のズワイガニが配達してもらえるというところが主に、ネット通販の訳あり価格のズワイガニについて、最も優れているところということになります。
私は大の蟹好きで、この季節もカニのネット通販から毛ガニ・ズワイガニをオーダーしています。差し当たり今が何より美味しくいただける、予約をしておくほうが絶対いいし文句なしの価格で購入することができます。
多くの方が時々「本タラバ」と命名される名前を聞くケースがあるはずですが、赤い身体が特徴の「本タラバ」は「本物のタラバガニ」というところから「本タラバ」と紹介されているのだ。

さてタラバガニを最高水準で水揚してるのは北海道となっております。ですので、優良なタラバガニは、北海道産を直送している通信販売でお取寄せするようにしましょう。
たった一度でも旬の花咲ガニをいただいたら、他の追従を許さないほどの濃く深いその味があなたを虜にするのは間違いないでしょう。なので、好物ができてしまうことになっちゃいますよ。
一般的に4月頃から8月に入るまでのズワイガニは特に秀逸だと知られており、コクのあるズワイガニを食べたいと思う場合には、その期間にお願いすることをイチオシします。
もしも盛んに動くワタリガニを手にした時は負傷しないように留意してください。活きがよくシャープな棘があるので手袋などを使用した方が間違いありません。
漁ができる時期に制限があるから、ズワイガニの時期は、基本的に11月~1月にかけてで、季節としてもお歳暮などの差し上げ品や、おせちの食材として使用されているに違いありません。


特に何もせず食しても結構な花咲ガニは、ぶつぶつと切って味噌汁に入れてしまうのも一押しです。北海道ではみんな、カニが入っているこういう味噌汁を言うときは「鉄砲汁」といいます。
ボイル後配送された希少な花咲ガニを解凍されたら二杯酢にて味わうのはおいしいこと請け合いです。ないしは解凍後ひと手間かけて、少々炙り楽しむのも格別です。
わざわざ現地まで赴き食べるならば、そこまでの運賃も考えなくてはいけません。鮮度の高いズワイガニをおうちで気軽に食べたいというのなら、ズワイガニを通販するべきです。
築地などで取り引きされるタラバガニの大部分がロシア原産となっているため、大部分はオホーツク海などで生きていて漁業で栄えている稚内港に入ったあとに、その場所をベースに色々な所へ配られて行くということです。
ズワイガニとは、水深300m付近の深海で繁殖し、観光客が訪れる山口県からカナダ領域まで広範に棲息している、とても大きくて食いでを感じる口にする事が出来るカニではないでしょうか。

花咲ガニの特殊なところは、花咲半島(根室半島)にたっぷりと棲息している主食となる昆布に秘密があります。昆布で発育した花咲ガニというのは、抜群の旨味をその身に備えているわけです。
従前までは漁獲高も相当なもので、某エリアで話を聞けば、カニと伝えたらワタリガニと思い浮かべるくらい当然なものとなっていましたが、昨今では漁獲高がダウンしたため、以前に比べると、店先に並ぶことも減ってしまいました。
味わうためのズワイガニは、雄と雌で体格が異なり、雌は主としていつも卵を包んでいるから、水揚げが盛んな有名漁港では、雄と雌を全然違っているカニとして提供しているはずです。
昆布をメインに育った花咲ガニは、だしをとってもおいしいので、鍋をするときにもばっちりです。花咲ガニの漁獲量は非常に少ないので、北海道ではない地域ではどこの市場でもほとんど在庫がありません。
ワタリガニと言ったら、甲羅が強力で身がずっしりしたものが厳選する場合の重要点。塩ゆでしても美味いが、焼ガニや柔らかい蒸しガニでも最高。プリプリの身は味噌汁にドンピシャリ。

口に入れてみると誠にオツな味のワタリガニの最盛期は、水温がダウンする11月~4月頃までだとされています。この間のメスは特別に旨いので、お歳暮などの差し上げ品として利用されます。
食べたことがなくても旬の花咲ガニの身を口にしたなら、例えようのないコクがあるその味わいにメロメロになることは当然かもしれません。好きな食べ物がひとつできることになっちゃいますよ。
毛ガニは、北海道産のものが、活きの良いカニ味噌の質がうまさの秘訣。寒い寒い海で育ったものはぎっしりとした身になります。トップレベルの北海道から特価でうまいものを産地から届けてもらうならば通販に限ります。
誰もが知っている毛ガニの蟹味噌は、あとを引く味わいの晩品でしょう。火にかけた甲羅に日本酒を振りかけた後でその香りを引き立たせ、毛ガニの味噌を身につけた状態で食することも乙なものと言えます。
九州の代表的カニはワタリガニ。脚を開いてみると、身があるのはつめ位しかありませんが、その分だけ、甲羅の内側は素晴らしい味が満載。端から端まで驚かされるほどのコクのある部分がギューギューです。


ワタリガニは、多種多様な具材として頂くことが期待できる大人気商品です。チャーハンに入れたり、ご飯に合うから揚げとか味噌汁も旨いです。
メスのワタリガニというのは、冬~春に掛けて生殖腺が成熟することで、お腹の部分にたまごを蓄えることになるのです。たくさんのたまごも口に入れる事が出来る味覚の調和が取れているメスは、本当にコクがあります。
新しいワタリガニは、漁をしている場所が自宅から遠い時には、楽しむ事が困難ですので、絶品さを食べてみたいなら、安全なカニ通販でワタリガニのお取寄せを行ってみてはどうですか?
飛ぶように売れてしまうファンの多い毛ガニを存分に味わいたいのであれば、迷わずかにのネット通販などでお取り寄せするようにしてください。知らず知らずうめいてしまうことを請合います。
漁期が決められていますから、ズワイガニの旬と言われる季節は、大体11月~1月にかけてで、期間的にもお歳暮などの贈り物や、おせちの一品で使われていると言っていいでしょう。

やはり毛ガニの蟹味噌は、まったりとした味が特徴の最高の一品と言えるでしょうね。火を使って甲羅をあぶって、そこに日本酒を垂らしてカニの風味を撒き散らして、毛ガニの身を味噌と併せて召し上がることも良いと思います。
総漁獲量の少なさゆえに、昔は全国での取引は夢の話でしたが、インターネット通販が普通のこととなった今、日本各地で花咲ガニを召し上がることはもう不可能ではありません。
かにめしといったら元祖と、とても有名な北海道、長万部が産地のものが、毛ガニ大国北海道でも最高水準のようであります。通販の毛ガニならではの季節限定のグルメを噛み締めてください。
これまでは漁業も盛んで、所によりカニと言い表せば美味しいワタリガニと思い浮かべるくらい普通だったけれども、今日では漁獲高が削減され、従前とは対照的に、見受けられる事も殆どありません。
さあタラバガニを思い切り味わうこの季節がきましたね。今年はタラバガニを通信販売でお取寄せしようと考え付いて、ネット販売のお店を見て回っている方も、多くいるのではないでしょうか。

人により「がざみ」と言われたりする特徴のあるワタリガニは優秀な泳ぎ手で、時期によっては生息地を変更します。水温が低落して甲羅がコチコチとなり、身の詰まっている11月~4月頃までが真っ盛りだと話されました。
毛ガニを活きたままで、というときは、きちんと浜に赴き、選定して仕入れなければならず、経費や手間ひまがが避けられません。ですので、活きた毛ガニを販売している通販店はほぼないに等しいのです。
まだ水揚間もないうちは茶色の体をしている花咲ガニ、茹でることで美しく赤くなり、花が咲き誇った時のような見掛けになるから、花咲ガニというようになったという説があります。
温かい地域の瀬戸内海でよく捕れるカニとなれば、色々な種類があるワタリガニのことで、足の先端部がひれの形となっているだけでなく、海を横断することからこの名前が付けられたということです。甲羅の全幅が13センチより小さい時には獲ることが禁止となっているのです。
冬に食べるカニがすごく好きな我々ですが、特別にズワイガニは格別という方は、かなり多いようです。激安特価で味もいいズワイガニが手にはいる通販を選抜してどーんと公開します。

このページの先頭へ